Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Декабрь 2011 года Руководителей дисквалифицировали за невыплату заработной платы

По требованию прокуратуры Лоухского района суд дисквалифицировал директоров ООО «Чупинское горно-обогатительное предприятие» и ООО «Чупинское горно-рудное предприятие» за невыплату заработной платы работникам.

В нарушение требований трудового законодательства оплата труда работников указанных предприятий длительное время производилась несвоевременно.

Прокурором района с 2009 года в интересах работников в суды предъявлено более 700 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 5 млн. рублей. Большинство судебных решений об удовлетворении требований прокурора уже исполнено. По постановлениям прокурора за последние три года работодатели десять раз привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную оплату труда.

Решением мирового судьи судебного участка Лоухского района от 07.12.2011 по требованию прокурора руководители ООО «Чупинское горно-обогатительное предприятие» и ООО «Чупинское горно-рудное предприятие» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, и дисквалифицированы сроком на 1 год каждый.

Прежних директоров данных организаций по инициативе районной прокуратуры в марте 2011 года суд также дисквалифицировал на 1 год и отстранил от занимаемых должностей за систематическое нарушение законодательства о труде. Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего руководства предприятий возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 07:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия