Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Декабрь 2011 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов.

Защита прав детей, оставшихся без попечения родителей является приоритетным направлением прокурорского надзора, поскольку указанные лица не только остались в тяжелой жизненной ситуации, но и в силу объективных причин, таких как возраст, не способны о себе позаботиться.

Важнейшей гарантией содержания детей, оставшихся без попечения родителей, является принятие уполномоченными органами необходимого комплекса мер, направленных на взыскание с родителей, не интересующихся судьбой собственного ребенка, средств на его содержания. Для указанных целей в законодательстве РФ установлен институт алиментных платежей.

В ходе осуществления надзора за своевременным и полным взысканием авлиментных платежей на содержание детей, находящихся без попечения родителей, выявлен факт злостного уклонения от уплаты средств, на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Согласно судебному приказу мирового судьи должник Федоров А.А. обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработка или иного дохода в пользу детского учреждения.

Исполнительный документ предъявлен к исполнению в ОСП по Кировскому району г. Красноярска, еще в 2010 году, однако с указанного периода до настоящего времени алименты Федоровым А.А. на содержание своего ребенка не выплачивались без уважительной причины. Сумма задолженности по алиментам составила 62 405 руб.

Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако указанные меры на него не повлияли, зная о своей обязанности, умышленно уклонялся от содержания своего ребенка.

Указанный факт выявлен прокуратурой района при изучении материалов исполнительного производства, а также опросе взыскателя.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено мотивированное постановление о направлении материалов в отношении Федорова А.А. в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

Постановлением от 05 декабря 2011 года уголовное дело возбуждено, дознавателем проводятся действия, направленные на установление вины Федорова А.А.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 07:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2018 года Три дня на взыскание
22 Февраль 2018 года «Олимпийское» серебро!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости