Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

12 Декабрь 2011 года Министры, допустившие нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, привлечены к административной ответственности

Право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления гарантировано ст. й 33 Конституции РФ.

В ходе проверок, проведенных прокуратурой области, установлено, что должностными лицами органов исполнительной власти субъекта требования к порядку рассмотрения обращений граждан не соблюдаются.

Сегодня по результатам рассмотрения постановлений заместителя прокурора области о возбуждении дел об административных правонарушениях решениями суда министр строительства Архангельской области Петр Григорьев и начальник отдела федеральных целевых программ министерства строительства Архангельской области Михаил Хабаров привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и им назначено наказание в виде штрафа по 5 000 рублей соответственно.

По результатам рассмотрения 18.11.2011 в мировом суде административных материалов в отношении министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Ларисы Меньшиковой, последняя дважды привлечена к административной ответственности, назначенный размер штрафа в совокупности составил 10 000 рублей.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 07:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости