Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Ноябрь 2019 года К пожизненному лишению свободы приговорен мужчина за покушение на убийство и убийство, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом

Сегодня, 8 ноября 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области Виктора Бондаренко. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц, в том числе троих малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом), п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Установлено, что в ночь на 6 февраля 2018 года Бондаренко, находясь в квартире своей бывшей сожительницы, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя аэрозольный баллон с легковоспламеняющейся жидкостью и принесенный с собой источник пламенного горения, совершил поджог в двух комнатах, в которых спали потерпевшие, в том числе трое малолетних детей. При этом Бондаренко намеренно, с целью лишить возможности потерпевших покинуть квартиру, помимо прочего, свалил у выхода из квартиры вещи и также их поджег.

В результате преступных действий одна из потерпевших не смогла выбраться из квартиры, скончавшись от отравления продуктами горения, а еще двое потерпевших, проснувшиеся от запаха гари, не имея реальной возможности покинуть квартиру через дверь, выпрыгнули из окон квартиры на 6 этаже, в результате чего получили телесные повреждения, от которых скончались. Остальным потерпевшим (мужчине и троим малолетним) удалось спастись, им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Преступник задержан в непосредственной близости от места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Бондаренко к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва