Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Декабрь 2011 года В Омской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного Собрания

Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Лесной».

Проверка показала, что в августе 2010 года председатель кооператива депутат Законодательного Собрания Омской области предыдущего созыва Юрий Панов приобрел у своего знакомого два рекуператора (теплообменника). Однако документально это было оформлено как покупка танка для охлаждения и хранения молока. В результате СПК «Лесной» необоснованно получил из областного бюджета субсидию на возмещение затрат на приобретение техники и оборудования сельскохозяйственного назначения.

Перечисленные на расчетный счет кооператива денежные средства Панов использовал по своему усмотрению.

Таким образом, в результате действий председателя СПК «Лесной» интересам государства был причинен ущерб на сумму 79 тыс. руб.

В этой связи материалы проверки межрайонным прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения руководитель СУ СК России по Омской области возбудил в отношении Юрия Панова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 06:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область