Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Декабрь 2011 года По постановлениям прокурора Чаунского района к административной ответственности привлечены должностные лица образовательного учреждения и филиала «Северные электрические сети»

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки о невыполнении законных требований прокурора.

В ходе проверки установлено, что в муниципальное образовательное учреждение «Центр образования г. Певек» и Чаунский филиал «Северные электрические сети» направлены требования с указанием на необходимость ежемесячно предоставлять информацию о наличии или отсутствии в организации задолженности по заработной плате. Однако запрашиваемые сведения в установленный срок не представлены.

Между тем, в соответствии со ст. й 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок, а их неисполнение влечет за собой установленную законом ответственность.

В связи с этим, прокурором Чаунского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении руководителей образовательного учреждения и филиала «Северные электрические сети», по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлениями суда вышеуказанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 02:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""