Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

12 Декабрь 2011 года На муниципальные образовательные учреждения по решению суда возложена обязанность по ограждению забором территории образовательных учреждений

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Биробиджан Еврейской автономной области, по соблюдению требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан.

Установлено, что пятью муниципальными общеобразовательными учреждениями - средними общеобразовательными школами №№ 5, 8, 9, 10, 23 - не соблюдается требование вышеуказанного законодательства, а также Закона РФ «Об образовании».

В нарушение гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях территории школ не ограждены забором.

По результатам проверки прокуратура города Биробиджан обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении образовательных учреждений к исполнению обязательств.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой исковые требования, возложив на образовательные учреждения обязанность по ограждению школьных территорий. Решениями суда установлены различные сроки исполнения обязательств, крайний из них - 1 декабря 2012 года.

При недостаточности денежных средств у образовательных учреждений обязанность оградить территории школ возложена на муниципальное образование «Город Биробиджан» в лице мэрии города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 01:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости