Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

07 Ноябрь 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования, обвиняемого в халатности, повлекшей уничтожение огнем 15 домов и гибель человека

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Тиличетского сельсовета Нижнеингашского района Красноярского края Дмитрия Коваля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека и причинение особо крупного ущерба).

Как полагает следствие, Коваль не исполнил свои должностные обязанности по противопожарной безопасности, не создал на территории поселка Тиличеть систему оповещения, не организовал и не обеспечил проведение мероприятий по созданию противопожарных минерализованных полос и увеличению имевшихся противопожарных разрывов между поселком и свалками горючих отходов лесопереработки. 24 мая 2017 года на территории поселка возник и распространился пожар, в результате которого один человек погиб, уничтожено 15 жилых домов и 8 строений, а общий материальный ущерб превысил 13 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Нижнеингашский районный суд Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ