Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

09 Декабрь 2011 года Прокуратура обратилась в Арбитражный суд РСО-Алания в защиту интересов медицинского учреждения

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению главного врача Государственного учреждения здравоохранения «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Министерства здравоохранения РСО-Алания.

Установлено, что здание, в котором располагается ГУЗ «Республиканский кожвендиспансер» закреплено за ним на праве оперативного управления.

В июне текущего года между Министерством государственного имущества и земельных отношений республики и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды помещения, расположенного в здании диспансера, площадью 16,9 м². При этом, спорное помещение в установленном законом порядке у ГУЗ «Республиканский кожвендиспансер» министерством изъято не было.

Таким образом, заключенный договор аренды противоречит нормам гражданского законодательства и нарушает права и законные интересы медицинского учреждения.

Изложенное обстоятельство послужило основанием для направления прокуратурой РСО-Алания в Арбитражный суд республики искового заявления в защиту интересов медицинского учреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""