Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

09 Декабрь 2011 года В г.Козьмодемьянске (Марий Эл) прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Горномарийского района, на котором рассмотрены вопросы предупреждения правонарушений в сфере ра

Сегодня в г.Козьмодемьянске в Горномарийской межрайонной прокуратуре Республики Марий Эл под председательством межрайонного прокурора Натальи Молчановой прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов района. На повестке стоял вопрос: «О дополнительных мерах по предупреждению преступлений и правонарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

С докладом выступил помощник межрайонного прокурора Александр Филиппов. Он отметил, что при устойчивой тенденции к росту числа нарушений, выявляемых прокуратурой в этой сфере, контролирующие органы по-прежнему недостаточно активны и инициативны. Если в 2009 г. и 2010 г. ими выявлено соответственно 36 и 37 нарушений в обозначенной сфере правоотношений, то за 11 месяцев текущего года Марийским УФАС России и межрайонной прокуратурой установлено 108 нарушений, из которых 102 – выявлено прокуратурой.

Установлено, что государственные и муниципальные заказчики, другие уполномоченные на размещение заказов органы нарушают закон на всех стадиях проводимых закупок (от информационного обеспечения до стадии исполнения контрактов). Нарушаются сроки размещения извещений о проведении торгов, условия договоров по объёмам выполненных работ. Не единичны случаи рассмотрения заявок участников размещения заказов, не соответствующих требованиям закона и условиям закупок; необоснованных требований к представлению участниками размещения заказов излишних сведений и документов; нарушения порядка отбора участков аукциона и ведения реестров контрактов; утверждения не соответствующей законодательству документации.

В целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла 11 представлений и принесла 48 протестов. По постановлениям прокуратуры 2 чиновника привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело, ведется следствие.

На совещании Горномарийский межрайонный прокурор потребовал от руководителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов активизировать работу по выявлению и пресечению преступлений и нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств, размещением заказов на выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, которую проводить во взаимодействии между собой.

По итогам работы совещания принято соответствующее постановление, исполнение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 17:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости