Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Декабрь 2011 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Новороссийска, а также жителей Тихорецкого, Староминского и Усть-Лабинского районов, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п.п. «а, г», ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (2 эпизода) (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере в составе организованной группы).

Следствием установлено, что летом 2010 житель города Новороссийска, отбывая наказание в исправительной колонии, располагая сведениями о сети потребителей наркотических средств, в целях улучшения своего материального положения, создал организованную преступную группу, члены которой под его руководством должны были совершать особо тяжкие преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств (героина) лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии, расположенной на территории Краснодарского края. Для совершения преступлений он вовлек в состав организованной преступной группы жителей Тихорецкого и Староминского района, отбывающих в месте с ним наказание в исправительной колонии, а также жителя Усть-Лабинского района.

Осуществляя руководство и контроль за деятельностью организованной преступной группы житель города Новороссийска, разрабатывал схемы совершения преступлений, определяя роль каждого участника, занимался получением и отправкой денежных средств на приобретение партий наркотического средства героин, организовывал поставки, хранение и сбыт наркотических средств.

В период времени с августа по ноябрь 2010 в результате незаконной деятельности организованная преступная группа сбыла лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии более 300 граммов героина, что является особо крупным размером.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых оперуполномоченными Регионального Управления ФСКН РФ по краю при дальнейшем расследовании следователями Следственной службы РУФСКН РФ по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 16:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""