Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 Февраль 2013 года Прокуратура Аксайского района провела проверку периодических печатных и сетевых изданий, распространяемых на территории района

В соответствии с поручением прокуратуры области прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о СМИ.

В ходе проведения проверки установлено, что корреспондентом периодического печатного издания «Преступность и коррупция» Алексеем Макаровым в номере 1 указанной газеты, подписанной в печать 14.01.2013, опубликована ст. «Опять конфликт», информирующая о произошедшей в ночь с 07.01.2013 на 08.01.2013 в п. Рассвет Аксайского района Ростовской области драке и межнациональном характере произошедшего конфликта, о нападении кавказцев на Аксайскую районную больницу, о бездействии сотрудников Аксайского ОМВД России по Ростовской области, необъективности расследования произошедшего.

Сведения, отраженные в ст. , не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего.

В ночь с 07 на 08.01.2013 возле кафе «Татьяна» в п. Рассвет Аксайского района между двумя группами молодых людей возникла ссора на бытовой почве, переросшая в массовую драку с участием более десяти человек, в результате которой всем участникам драки были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, а двум из них колото-резаные ранения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения г. Аксая и г. Ростова-на-Дону.

После доставления в приемное отделение МУЗ Аксайской ЦРБ, участники драки продолжили выяснять отношения между собой, в результате чего между конфликтующими сторонами вновь произошла потасовка, которая была пресечена прибывшими нарядами полиции ОМВД РФ по Аксайскому району. Все участники противоправных действий с обеих сторон, не нуждавшиеся в госпитализации, были доставлены в отдел МВД РФ по Аксайскому району, где были идентифицированы их личности и проведены первичные следственные действия. Сразу после произошедшего за причинение двум лицам телесных повреждений, повлекших за собой тяжкий вред здоровью, был задержан гражданин Г., который в настоящее время содержится под стражей, ему предъявлено обвинение по п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ. 10.01.2013 по факту хулиганских действий, совершенных неустановленными лицами в п. Рассвет и в МБУЗ ЦРБ Аксайского района, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ. В настоящее время по указанным уголовным делам осуществляется предварительное расследование.

В ходе проведенной проверки, обстоятельств, свидетельствующих о совершении указанных преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды, не установлено.

Таким образом, редакцией газеты опубликована недостоверная информация.

Аналогичные нарушения выявлены в действиях сетевого издания Медиа-центра «Южный Федеральный» размещенного на интернет сайте http://www.u-f.ru.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района 29.01.2012 в адрес главного редактора «Преступность и коррупция» Слепцова С.В. и в адрес главного редактора сетевого издания Медиа-центра «Южный Федеральный» Романовой Е. внесены представления об устранении нарушений Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности», а также им объявлены предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:20 16:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область