Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Ноябрь 2019 года Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере образования
прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере образования.

ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ отсутствуют в необходимом количестве технические средства обучения и спортивный инвентарь: приборы и устройства для реализации образовательных программ, исполнения учебных планов по дисциплине «физика»; компьютеры для реализации образовательных программ по дисциплине «информатика»; микроскопы - для реализации образовательных программ по дисциплине «биология»; реактивы - для реализации образовательных программ по дисциплине «химия»; лыжи и лыжные ботинки, футбольные, волейбольные мячи, планки и брусья для проведения занятий в рамках учебных планов по дисциплине «физическая культура»).

ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ в средних общеобразовательных школах №15, №50, №36 г. Орла, а также в лицее № 22, гимназии № 19 и № 21 г. Орла прокурором Советского района г. Орла выявлены факты ненадлежащего содержания и необорудования пришкольных стадионов, неудовлетворительного состояния спортивного оборудования и инвентаря.

Прокуратурой Глазуновского района установлено, что в спортивном зале МБОУ «Гнилушинская СОШ» имеются повреждения стен, потолка и пола, на покрытии пола и стенах частично отсутствует краска, имеются повреждения. Оборудование спортивного городка на территории школы также имеет повреждения покрытия (ржавчину, дефекты краски). Аналогичные нарушения установлены также на спортивных городках в МБОУ «Тагинская СОШ», МБОУ «Ловчиковская ООШ», МБОУ «Очкинская ООШ», МБОУ «Краснослободская СОШ», МБОУ «Новополевская ООШ», МБОУ «Глазуновская СОШ».

ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ не был ограничен, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью обучающихся. Указанное нарушение было устранено в ходе проверки.

административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение, незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб. (постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу, штраф оплачен).

прокуратурой области внесено представление в адрес первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадима Соколова.

прокуратуры области, в том числе посредством подачи заявления через Интернет-приемную.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 12:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область