Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Декабрь 2011 года Прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений законов о пожарной безопасности

Прокуратурой Суражского района проведена проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности в ГБУЗ «Суражская центральная районная больница» (далее – больница).

Установлено, что на объектах больницы допускаются грубые нарушения требований пожарной безопасности

В нарушение требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Правил пожарной безопасности РФ, утвержденных приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 года № 313 (далее - ППБ 01-03), в больнице, где для отопления используются печи и котлы на твердом топливе, не произведены ремонт и чистка дымоходов. В некоторых отделениях не произведена проверка огнетушителей, для покрытия пола и отделки стен на пути эвакуации в коридоре гинекологического отделения применяются горючие материалы. На путях эвакуации, в коридоре установлены непроектные перегородки, выполненные из горючих материалов, в тамбуре выхода устроена кладовая, для хранения личных вещей пациентов и инвентаря, установка автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре неисправна или вообще отсутствует. Гаражи больницы не укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) и ЄAaованным пожарным инвентарем.

В здании поликлиники в ходе проведения капитального ремонта внутри здания двери кабинетов в открытом положении уменьшают либо перекрывают коридоры эвакуационных путей, установка автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре неисправна.

Данные нарушения создают угрозу жизни, здоровью людей, нарушают нормы антитеррористической защищенности и могут повлечь чрезвычайную ситуацию.

По результатам проверки прокуратурой района в Суражский районный суд направлено исковое заявление об обязании ГБУЗ «Суражская центральная районная больница» исполнить в полном объеме комплекс мер пожарной безопасности.

Данное исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 14:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""