Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Декабрь 2011 года Вынесен приговор управляющему товарищества на вере за совершение мошенничества в крупном размере

Стародубским районным судом вынесен приговор Василию Хоменко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Хоменко В.А. 1961 года рождения, работающий управляющим отделения товарищества на вере «Красный Октябрь», являющийся депутатом Десятуховского сельского Совета народных депутатов, 15 октября 2009 года, заведомо зная, о том, что он не относится к числу лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, подал в администрацию Стародубского района заявление о включении его в состав участников мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012г.», утвержденной постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2002 года № 858, в соответствии с которым при условии соблюдения необходимых требований он имел право на получение денежных субсидий.

В данном заявлении Хоменко В.А., имеющий жилой дом в поселоке Десятуха, где он проживал совместно со своей семьей, ознакомившись с требованиями и условиями федеральной целевой программы, указал, заведомо для него ложную информацию о том, что он планирует улучшить свои жилищные условия путем строительства индивидуального жилого дома в Десятуховском сельском поселении. При этом в целях сокрытия информации о реальных жилищных условиях его семьи, он совершил мнимую сделку, заключив с Товстыко В.Ф. договор найма жилого помещения в поселке Десятуха по улице Ленина, по условиям которого он должен был проживать по указанному адресу. При этом Хоменко В.А. и члены его семьи не меняли место жительства. После заключения договора найма Хоменко В.А. и члены его семьи были зарегистрированы по указанному в договоре адресу, соответствующие документы были предоставлены Хоменко В.А. в администрацию дубского района Брянской области в качестве приложения к заявлению, в обоснование фиктивной необходимости улучшения жилищных условий его и членов его семьи.

На основании поданного заявления и представленных документов в соответствии с постановлением администрации Стародубского района от 13 ноября 2009 года № 794 Хоменко В.А. и членам его семьи разрешено строительство жилого дома в поселке Десятуха по улице Гагарина, дом №7, то есть по прежнему адресу их регистрации и фактического проживания.

21 декабря 2009 года Хоменко В.А. по ходатайству администрации Стародубского района был включен в список участников мероприятий вышеуказанной федеральной целевой программы, который был утвержден комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области. В соответствии с данным списком Хоменко В.А. предоставлялись социальные выплаты в размере 458 400 рублей из федерального бюджета и 208 400 рублей из областного бюджета. Хоменко В.А. открыл в ОАО «Россельхозбанк» банковские счета для зачисления указанных средств. В декабре 2009 года денежные средства поступили на данные счета и были использованы Хоменко В.А. по своему усмотрению.

Хоменко В.А. в ходе судебного заседания вину в совершенном преступлении признал полностью и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Василия Хоменко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Уголовное дело расследовалось Унечским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""