Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Декабрь 2011 года Узловским городским судом вынесен обвинительный приговор председателю СПК «Ломовское» Галине Кузнецовой за хищение 130 млн. рублей бюджетных средств

Сегодня, года, Узловский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя СПК «Ломовское» Богородицкого района 51-летней Галины Кузнецовой. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Приговором суда установлено, что постановлением главы города Богородицка

и Богородицкого района от 13 сентября 2001 года № 1077 «Об изъятии и предоставлении земельных участков Государственному учреждению «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в центральном регионе России» Федерального дорожного агентства для строительства автомагистрали «Дон» М-4 на участке км 225,6 -км 260 (обход города Богородицка)» утверждены материалы перераспределения земель на территории муниципального образования «город Богородицк и Богородицкий район» Тульской области» между землями районного фонда перераспределения и землями собственников земельных долей, находящимися в аренде, в том числе у СПК «Ломовское».

В результате перераспределения СПК «Ломовское» сохранило имевшийся ранее объем земель.

Однако председатель СПК «Ломовское» Галина Кузнецова и лицо, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи со смертью, осознававшие отсутствие реального ущерба от изъятия земельного участка под строительство автомагистрали, вступили в преступный сговор с целью хищения государственных средств, выделяемых сельхозпользователям, в счет возмещения упущенной выгоды сельскохозяйственного производства.

В этих целях Галина Кузнецова и лицо, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи со смертью, используя недостоверные данные о хозяйственной деятельности СПК, в период с июня по октябрь 2006 года составили фиктивный расчет упущенной выгоды, не отвечающий по форме и содержанию требованиям действующего законодательства.

Впоследствии указанный расчет послужил основанием для выделения в два приема 22 ноября 2006 года и 27 апреля 2007 годах Федеральным дорожным агентством СПК «Ломовское» бюджетных денежных средств в общем размере 130 324 320 рублей, которые председателем СПК Галиной Кузнецовой переведены на счета лица, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи со смертью.

В результате совершенного преступления государству причин ущерб на указанную сумму.

Суд согласился с мнением государственных обвинителей по делу и назначил Галине Кузнецовой наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без штрафа.

Также по иску прокурора Тульской области с осужденной Г.Кузнецовой судом взыскана сумма причиненного государству ущерба в размере 130 324 320 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 14:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""