Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

1 сентября 2012 год

Онищенко про суши

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», – такое заявление сделал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В последнее время врачи бьют тревогу - популярность блюд японской кухни в России очень высока, но за качеством сырья никто не следит. Суши стали пользоваться популярностью в мире еще в 80-ых годах, но во Россию пришли они не так давно. Вообще опасность гельминтоза есть, но для приготовления используется только морская рыба, большая часть которой поступает в страну в стадии глубокой заморозки, что делает ее практически безопасной с этой точки зрения.

Во многих крупнейших городах России существует огромное количество заведений общественного питания, где подают блюда японской кухни. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно не ходить в сомнительные заведения. В серьезных ресторанах ведется контроль за качеством сырья и случаи отравления чрезвычайно редки. Во многих городах - Москва, Петербургский, Казань есть целые сети, занимающиеся приготовлением блюд японской кухни, с очень высоким контролем качества. Всех иностранцев, которые приезжают в Россию очень удивляет то, на сколько популярна у нас японская кухня, причем рестораны с японской кухней это не только столичное явление, японская кухня также популярна я в регионах, - суши в Казани со скидкой.

Также появилось множество слухов про вред японской кухни - большое содержание йода негативно сказывается на состоянии щитовидной железы, что может приводить к ожирению и гормональным сбоям. Но если опираться на факты, то в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни - 88 лет, а среди тех, кто питаются традиционной пищей, процент страдающих избыточным весом ничтожен. Конечно, для русского человека такая еда является довольно не традиционной и во-многом не привычной, но не чрезмерное ее употребление несомненно полезно. Во первых, жирные сорта рыбы — лососевые, прежде всего, являются источником омега-3 жирных кислот и ценных белков и витаминов, а водоросли источником йода, недостаток которого испытывает на себе каждый человек — в большей части России с пищей его поступает в 2-3 раза ниже нормы.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи