Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

18 Август 2012 года

Обзор средств самозащиты

В связи с обострением криминогенной обстановки, гражданам необходимо проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице в вечернее и ночное время. Ни для кого не секрет, что те, кто занимается разбоем, в погоне за выгодой могут напасть и на женщину, и на ребенка, и на пожилого человека. Также часто можно наблюдать одичавших собак на городских окраинах и в других менее населенных местах, которые представляют опасность для человека.

Для указанных выше групп населения риски достаточно велики, так как обеспечить себе защиту от нападающего для них весьма затруднительно, поэтому необходимо озаботится дополнительной защитой.

Итак - если вы часто вынуждены ходить по ночам или проживаете в не благополучном районе с высокой криминогенной обстановкой, вам желательно иметь при себе один из следующих средств защиты - электрошокер, газовый или перцовый баллончик.

При защите от разбойных нападений хорошо подойдет как газовый или перцовый баллончик, так и электрошокер. При защите же от собак газовый баллончик менее эффективен, чем перцовый. Баллончики бывают со струйным и аэрозольным распылением. Преимущество аэрозольного - значительно легче попасть. Газовый баллончик лучше брать хорошо известный марки, на который есть большое количество положительных отзывов - на форумах можно встретить множество названий - Контроль-УМ, ШОК, например.

С электрошокерами дело обстоит следующим образом - собаки боятся прежде всего звука, вызываемого шокером. и чем мощнее и громче будет электрошокер, тем лучше.

Сегодня на рынке представлено огромное количество видов электрошокеров. Мощный электрошокер Удар-2У, Оса-2009, ОСА-916 хорошо подойдет как для защты от людей, так и от животных. Также существуют стреляющие шокеры - они достаточно удобны, так как не требуют прямого контакта с нападающим, например "фантом" или АИР 107. Не стоит брать дешевые китайские шокеры, зачастую в них не соблюдается технологические нормы производства, - он может выдать значительно больший ток, что может привести к смерти человека.

Обращаем ваше внимание, - для каждого из индивидуальных средств защиты нужно проводить курсы обучения, чтобы использование данных средств не представляло опасности как себя, так и для окружающих, и нападающего в том числе. Вы должны убедиться, что умеете правильно использовать шокер или баллончик, прежде чем реально применять его.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи