Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

12 Декабрь 2019 года

Электронная трудовая книжка внедрение цифровых технологий в сферу трудовых отношений

Уже в будущем году организациям предстоит столкнуться с таким явлением, как ЭТК. Учитывая, что все нововведения будут постепенными, работодателям придётся одновременно документацией в двух вариантах. Впрочем, это явление временное, а потому неудобства придется терпеть сравнительно недолго.

Что вообще представляет собой трудовая книжка

Такой документ считается базовым, изготавливается он на бумажном носителе и должен иметься у каждого гражданина страны, официально устроенного на работу. Такое обязательство вполне оправдано, так как в данном документе содержатся все сведения, так или иначе относящиеся к трудовой деятельности человека на протяжении определенного периода его жизни.

Функции документа

Трудовая книжка способна выполнять одновременно несколько важных функций, в частности, именно в ней фиксируется профессиональная деятельность гражданина РФ, все сведения о его образовании, местах работы, квалификации и должностях аккуратно вносятся документ. Возможные поощрения и основания увольнения также отражаются именно здесь.

При помощи трудовой книжки можно определить стаж человека. Нередко её требуют в качестве подтверждения последнего на месте работы.

Электронная трудовая книжка: когда введут в действие

Уже с 1 января грядущего года планируется вводить ЭТК - такое решение было предложено Министерством труда. Однако привычные носители останутся на определенные срок в ходу, и работодателям предстоит вести их одновременно с электронными. Спустя еще год, 1 января 2021 года, сотрудники смогут самостоятельно принять решение и определиться, желают ли они продолжать использовать бумажные трудовые книжки или полностью перейдут на электронные. Если будет составлено соответствующее заявление, то работодатель будет вести сразу два варианта.

Что такое ЭТК

Трудовая книжка будет создана в цифровом формате и появится у каждого, кто работает в соответствии с трудовым кодексом. В неё будет внесена практически вся информация, содержащаяся в бумажном аналоге. Работник сможет самостоятельно отслеживать, насколько верно работодатель ведет отчет, в трудовой книге через личный кабинет на сайте пенсионного фонда. Выписку из ТК можно будет получить в любом управлении либо у непосредственного работодателя.

В чем польза ЭТК

К числу преимуществ нововведения можно отнести простоту и оперативность получения информации, возможность доверить заполнение специальной системе, что снижает вероятность допущения ошибок, сведения в ТК полностью защищены от физического повреждения. С её помощью человек может использовать дистанционный вариант устройства на легальную работу. Даже пенсию можно оформить, не посещая специализированного учреждения - достаточно использовать введение лицевого счёта. Получать госуслуги также предстоит при помощи электронной трудовой книжки, а работодатели и государственные органы могут таким образом регулировать рынок труда.

Как работать с ЭТК

Каждый месяц, начиная все сведения будут передаваться в уполномоченный орган, именно на их основании будет создан принципиально новый формат привычных трудовых.

Как переходить на ЭТК

Работодатели отныне должны будут в обязательном порядке в письменной форме сообщать работникам о том, что в ближайшее время будут введены электронные трудовые книжки, а также об их праве сохранить бумажный вариант. Переход на новый формат является добровольным, однако те, кто впервые будет устроен на работу в 2021 году, уже не получат бумажного документа.

Обеспечение безопасности персональной информации сотрудников

Основная необходимость - обеспечение безопасности новой базы, для чего планируется поставить специальные барьеры, предположительно будет использована система блокчейн, которая будет по максимуму исключать вероятность введения некорректной информации или удаления уже внесённой.

Когда введут

Предположительно за оставшееся время 2019 года уже будут завершены все подготовительные мероприятия, также планируется решить текущие вопросы, касающиеся технической стороны, для того, чтобы с 1 января 2020 года работодатели уже начали передавать сведения о своих работниках в Пенсионный фонд. В последнем на данный момент имеется почти вся информация о трудовой деятельности граждан, остается лишь добавить сведения о взысканиях и награждениях.

Как она будет выглядеть

В физическом смысле трудовая книжка существовать не будет совсем, она будет исключительно виртуальной.

Бумажную трудовую можно выкинуть?

В трудовой книге на бумажном носителе в скором времени не будет никакой надобности, однако никому не возбраняется оставить бумажный вариант себе.

Как будем устраиваться на работу

Договор можно будет заключать в электронной форме, а заверять соответствующей подписью. Технически это возможно благодаря наличию онлайн-кабинета для сотрудников, который работодатель ему предоставляет на безвозмездной основе.

Мифы и реальность об отмене трудовых книжек

Некоторые считают, что если привычные трудовые книжки отменят, то учет стажа также прекратится. Данное мнение не является верным, никакой речи о полном отказе от бумажных трудовых не идёт. Весь процесс будет осуществляться постепенно.

Отменят ли все-таки в 2019 году

Переход с бумажных трудовых книжек, конечно, запланирован, однако происходить он начнёт только с 2020 года. Речь идет о переводе с бумажного варианта в электронной. На данный момент трудовая книжка остается одним из самых документов любого гражданина, так как в ней отображается вся профессиональная деятельность.

  • Главная
  • Статьи
  • Электронная трудовая книжка внедрение цифровых технологий в сферу трудовых отношений

Свежие статьи

25 Январь 2021 года Транспортировка грузов
15 Январь 2021 года Сайлентблок
11 Январь 2021 года Межкомнатные двери
Все статьи