Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

13 Февраль 2018 года

Задолженность по налогам

Налоги являются обязательными платежами. Судебные приставы за долги запрещают выезжать за пределы РФ, если это коснулось Вас, составляется постановление, копии которого направляются в пограничную службу, ФМС и должнику. Если это коснулось вас, Вы должны были бы получить уведомление по почте, но если этого не произошло, лучше удостовериться точно, что на вас не было составлено уведомление.  Наверняка вам не захочется идти в налоговую и сидеть в очереди, чтобы узнать, числится ли за ним задолженность по налогам или нет.

Получить нужную информацию и сразу же оплатить долг можно в интернете. Для того, чтобы выполнить это вам потребуется всего лишь ИНН. Вы можете проверить запрет на выезд за границу в режиме онлайн, в любое удобное для вас время, быстро и легко. Для этого воспользуйтесь сервисом задолженность по налогам , с помощью которого вы сможете провести проверку по базам ФССП, ФТС, ФНС, НБКИ и кредитных организаций для выявления возможных ограничений на выезд из страны. Для самостоятельной проверки, заполните форму выше, укажите ваши данные,  оплатите сборы сервиса, после чего будет проведена полноценная проверка всех долгов по всем базам.

Граждане платят налог на имущество, земельный налог, транспортный залог, а так же налог на доходы физических лиц. Задача налогоплательщика — самостоятельно узнать о налогах и вовремя их оплатить. Как только наступит день, когда срок уплаты налога будет просрочен и информация попадет в ГИС ГМП, сервис уведомит вас об этом и о том, что вам начали начисляться пени. Для этого вам надо ввести свой ИНН и оставить телефон или электронную почту. Оплатить задолженность возможно через сайт судебных приставов или в любом банке, помните, что это нужно сделать минимум за 2 недели до планируемой даты выезда или вылета. Только после прохождения этих этапов вам будет открыт доступ для пересечения границы.

Помните, что своевременное погашение имеющихся долгов является залог беспрепятственного посещения других стран, поэтому лучше заботиться об этом заранее, и быть за себя спокойным.

Свежие статьи

25 Сентябрь 2018 года Баскетбольная стойка
10 Сентябрь 2018 года Детские коляски
Все статьи