Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

13 Сентябрь 2012 года

Государство потратило 162 миллиона на больничные игроков «Зенита»

В 2011 году Фонда социального страхования выплатил 12 футболистам клуба «Зенит» 162 млн рублей, это более половины расходов регионального отделения фонда социального страхования.

Если произвести простой математический расчет, то получается что футболист питерского клуба ежедневно получает 233 100 рублей. При этом футбольным клубом «Зенит» было уплачено в бюджет фонда социального страхования чуть более 6 миллионов рублей.

Именно такие данные были опубликованы на официальном сайте контрольно-счетной палаты РФ.  Не трудно определить, что сумма полученных пособий превышает над количеством страховых взносов более чем на 156 миллионов рублей, футбольный клуб «Зенит» увеличивает риски формирования дефицита бюджетных средств по данному виду расходов.

На что можно было потратить эти деньги:

  • 13 тысячам матерям на единовременное пособие при рождении ребенка;
  • 69,6 тысяч ежемесячных выплат минимального пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет
  • 34,8 тысяч таких же выплат для воспитывающих второго ребенка;
  • 9 тысяч средних трудовых пенсий (из расчета среднего размера пенсии по итогам 2011 года);
  • 84,5 тыс таких выплат инвалидам второй группы, а также детям-инвалидам;

Этих денег бы хватило на немалое количество социальных выплат, которыми ведает и не ФСС.

Среди травмированных в прошлом году оказался нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В ФСС объяснил, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане. Соответственно, работая по трудовому договору в организации которая платит взносы, то также как и прочие граждане они могут рассчитывать на выплаты из фонда.

Но далеко не все футбольные клубы лечат своих игроков за государственный счет. Например, московское «Динамо» услугами ФСС не пользуется, все игроки данного клуба застрахованы в компании «ВТБ Страхование». Если посмотреть новости Динамо, то можно видеть что игроки травмируются практически каждую игру, и следовательно сумма выплат может быть также значительной.

Если посмотреть на рейтинг футболистов и футбольных клубов, сделать это можно, например, на сайте footballtop.ru, это народный футбольный рейтинг, альтернатива рейтингам УЕФА и ФИФА, можно заметить, что рейтинг игроков получающие наибольшие пособия и рейтинг его результативности очень разниться.

  • Главная
  • Статьи
  • Государство потратило 162 миллиона на больничные игроков «Зенита»

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи