Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

05 Сентябрь 2012 года

Профнастил

Профнастил  - это строительный материал, использующийся для кровли, который изготовляют путем прокатки стали холодным методом. Сталь для профнастила подвергается обработке различными методами, таким образом создается антикоррозийное покрытие. Обычно делается чернение или оцинковка стали. Листы прокатываются специальными роликами, которые закреплены на станке. Также профнастил называют профлистом из-за того, что формируются ребра жесткости и создается поперечный профиль.

Чаще всего применяется тонколистовая сталь ГОСТ 14918-80. Также применяют оцинкованный прокат с защитным полимерным покрытием. Существует три основных вида настила - кровельный, стеновой и несущий. Стеновой имеет самую маленькую жесткость в поперечном направлении. Применяется он, в основном, для облицовки фасадов, для изготовления заборов, подвесного потолка и автомобильных навесов. Кровельный профнастил имеет среднюю жесткость, используется для кровли крыш и возведения небольших зданий с металлическими каркасами. Несущий профнастил самый жесткий из всех. Используется в перекрытиях в многоэтажных зданиях. Также используется для кровли зданий с повышенными требованиями к удельным нагрузкам.

изготовление профнастила
Все характеристики профнастила можно узнать из его маркировки. Подробнее вы можете посмотреть на сайте profnastil-metallprofil.ru. Данный материал универсален и широко используется в строительстве. Главным преимуществом является долговечность и простота монтажа. Высокая коррозийная стойкость дает возможность производителям ставить гарантию до 5-и лет на этот материал. Но оп факту срок службы может быть до 50-и лет. Также профнастил очень легкий  - он снижает нагрузку на несущие и его легко транспортировать. Не смотря на свою легкость он очень прочный - легко выдерживает перепады температур, давление и большие нагрузки.

 

Свежие статьи

Все статьи