Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

19 Декабрь 2014 года

Гирудотерапия в Санкт-Петербурге

Термин гирудотерапия знаком многим, он означает лечение пиявками. С каждым годом лечение пиявками становится все более востребованной терапией, благодаря своей эффективности среди широкого ряда заболеваний и безусловному обоснованию воздействия слюны пиявок на организм человека. Такая терапия усиливает кровоснабжение того участка тела человека, к которому приложили пиявку, а так же оказывается положительное влияние на весь организм. Не стоит думать, что пиявки возьмут в себя много крови, это не так, ведь Вы потеряете всего около 5 мл крови за сеанс, но за счет этого Вы повысите микроциркуляцию крови и питание тканей и очищение от токсинов и шлаков, а так же снизите венозный застой и отек. На первый взгляд может показаться, что гирудотерапия болезненная процедура, но это не так, потому что в слюне пиявки содержатся ферменты, которые оказывают противовоспалительные и обезболивающие действия. 

На первом сеансе гирудотерапии на Вас будет всего 1 или 2 пиявки, а весь сеансе будет длится не более 20 минут, с каждой новой терапией количество пиявок будет постепенно увеличиваться, в зависимости от заболевания. Лечение пиявками проводится курсами по 7-10 сеансов, около двух сеансов в неделю. Врач-гирудотерапевт располагает пиявок именно на таких точках тела, где повышен ток крови и лимфы, таким образом позволяя влиять на кровоснабжение поражённого органа. 

Прежде чем решиться на гирудотерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование, ведь как и любой другой терапии, у гирудотерапи есть ряд показаний и противопоказаний. Специалист, основываясь на поставленном диагнозе определяет тактику дальнейшего лечения. Гирудотерапия полезна многим людям любого возраста, она ускоряет движение крови и лимфы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина, а так же улучшается иммунитет.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи