Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

04 Декабрь 2014 года

План эвакуации

Если Вы владелец нового помещения, Вы совершали перепланировку, или же близится пожарная проверка, Вам необходимо позаботиться о создании фотолюминесцентного плана эвакуации ( светиться в темноте). В соответствии с законами о пожарной безопасности, планы эвакуации устанавливаются в помещении где одновременно находятся 10 и более человек ( кроме жилых помещений). План эвакуации представляет собой тщательно разработанную схему с путями эвакуации, аварийными выходами, а так же с правилами поведения при эвакуации в условиях чрезвычайных ситуациях. Если Вы хотите избежать дальнейших проблем за отсутствие плана эвакуации, и не хотите платить штрафы, закажите план эвакуации ГОСТ у специалистов http://www.fire-plan.ru/gost, которые выполняют поставленные задачи точно в срок, а так же отличаются ценами ниже рыночных. 

Согласно данному документу, стандартный план эвакуации, соответствующий ГОСТ, может быть следующих видов: сводный (общий), локальный, секционный и этажный. Для отдельных помещений, таких как номера гостиниц, больничных палат, и подобных помещений, следует разрабатывать отдельные, локальные планы эвакуации. Разработанные планы эвакуации вывешиваются на объекте с обозначением нахождения "Вы находитесь здесь", для более легкого понимания плана. Следует помнить, что планы эвакуации ГОСТ теперь в обязательно порядке требует изготовлять планы на основе из специального фотолюминесцентного материала.

Если Вы позаботитесь о плане эвакуации заблаговременно, и Вы будите уверенны, что в случае чрезвычайно ситуации Вы не растеряетесь и точно будите знать, что делать. Кроме того, Вам не придется входить в проблемы с пожарной проверкой и оплачивать штрафы за несоответствие или отсутствие плана.

Свежие статьи

Все статьи