Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Июль 2014 года

Можжевельник казацкий Блу Дануб

Если Вы любите садоводство, Вам наверняка знакомо такое растение как Можжевельник казацкий Блу Дануб, с помощью которого Вы сможете с легкостью украсить любой уголок своего любимого сада. Данное растение уникально, представляя собой пышную, зелёно-голубого цвета хвою кустарника, а так же имеет уникальный и присущий только этому растению запах. Рост у созревшего можжевельника достаточно не большой, всего 1 метр, но крона может разрастись до 3 - 5 метров в диаметре. Блу Дануб рекомендуется сажать в крупных садах и для городского озеленения, так же стоит помнить о том, что это растение не стоит высаживать в не контролируемых садах, например, у детских игровых площадках.

Безусловно, данное растение хранит в себе множество плюсов и достоинств. Блю Данубе не требует за собой особого ухода, но так же не следует забывать, что необходимо вовремя убирать больную или подгнившую хвою , обрезать подсушенные ветви. Так же это растение нетребовательно к почве и морозостойко, моль для этого можжевельника совершенно не страшна. Размножается способом размножения черенкованием. Этот можжевельник один из тех можжевельников которые хорошо переносят городские условия жизни.

Регулярная весенняя обрезка молодых побегов, способствует формированию более плотной кроны. Так же следует отметить такой важный факт, что можжевельник казацкий Блу Дануб характеризуется высочайшей фитонцидностью, что безусловно полезно для здоровья человека.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи