Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

16 Февраль 2014 года

Очистка воды

Обратный осмос – на сегодня это самая совершенная технологи для очистки воды. Принцип работы очень прост: основывается на использовании мембраны обратного осмоса, благодаря чему вода очищается от любых примесей, существующих в природе.

Системы обратного осмоса устанавливаются под мойкой для очистки питьевой воды уже долгие годы. Однако во многих случаях, особенно когда источники водоснабжения - скважины или колодцы, необходимо очищать всю водопроводную воду. Современный человек все больше обращает внимание на свое здоровье и в этой связи -на качество не только питьевой воды, но и воды хозяйственного назначения. Состав воды для душа и умывания, для стиральной и посудомоечной машин в той или иной степени может влиять на наше самочувствие. Эти соображения, в конечном счете, и определяют выбор системы общей очистки воды в доме на основе обратного осмоса, - http://vodosnabjenie.baltcomfort.ru/vodosnabzhenie/vodoochistka-dlya-kukhni/obratnyj-osmos.html

В некоторых случаях применение обратного осмоса необходимо. Например, для умягчения воды. Обычно для этого применяют ионообменные смолы, которые заменяют в воде ионы кальция и магния, "ответственные" за жесткость, на ионы натрия. Соли натрия не образуют накипи и допустимые концентрации натрия в воде намного больше, чем кальция и магния. Поэтому обычно всё нормально. Но если жесткость очень большая, более 30 мг?экв/л, то при этом процессе происходит превышение и по натрию. Накипи не будет, но пить такую воду нельзя. Тут-то и нужен обратный осмос, чтобы убрать избыток натрия - произвести "умягчение" воды. (Сразу ставить установку обратного осмоса нельзя, т.к. соли Na и Mg образуют отложения на мембране и она быстро выходит из строя).

Очистка воды  необходима для получения воды, которую мы употребляем. Заботьтесь о своем здоровье!

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи