Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

12 Декабрь 2013 года

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – перспективное свежее направление бизнеса. При правильном подборе персонала и высоком качестве выполнения работ по благоустройству территорий, реализация такой бизнес-идеи может привести к высокой прибыльности проекта. Это направление деятельности, несомненно, требует от его организатора и участников творческого подхода, а людей, увлеченных и обладающих художественным вкусом, приведет к совмещению хобби с получением дохода.

Услугами студий ландшафтного дизайна стало популярно пользоваться не только при оформлении коттеджных участков, но и при обустройстве различных парков, прилегающих территорий загородных клубов, ресторанов, кафе, муниципальных объектов, скверов, территорий отелей и гостиниц, торговых центров. Специалистов и крупных компаний в этой сфере бизнеса пока не так уж и много, учитывая новизну направления в нашей стране. Как правило, существующие игроки рынка ландшафтного дизайна, предпочитают работу с крупными корпоративными компаниями. А вот средние и мелкие заказчики, для которых услуги таких «монстров» могут оказаться не по карману, вполне могут стать клиентами начинающей фирмы с умеренными аппетитами в плане ценовой политики.

Ни одну тему не обходят на переговорах столь старательно, как факты срыва сроков строительства. Но практика показывает – сроки срывают все. Например, в этой ландшафтной студии, открыто говорят что они тоже не исключение, так как подводят подрядчики; порой нам приходится 2-3 недели сидеть и ждать, пока установится сухая и теплая погода, потому что бетон под проливным дождем не сохнет; да и просто - иногда мы тоже ошибаемся.
 
Ландшафтный дизайн
 
эскизный проект: 10 рабочих дней;
рабочий проект, мастер-проект: 10 рабочих дней;
рабочий проект, полный проект: 20-30 рабочих дней;
 
Инженерное проектирование
 
водоем: 20 рабочих дней;
бассейн: 20-30 рабочих дней;
фонтан: 20-30 рабочих дней.
Проектирование ведется круглый год, но идеальное время для него - с декабря по конец апреля, потому что тогда мы сможем начать работы весной.

Свежие статьи

Все статьи