Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Октябрь 2013 года

Достоинства независимой юридической экспертизы

Юридическая экспертиза, как независимая разновидность услуг, не является необходимой. В основном руководители предприятий удовлетворены работой собственного штатного юриста или же представлением услуг компании, которая производит юридическое сопровождение фирмы. В кризисных ситуациях предпочтение отдается адвокатским конторам, цена на услуги которых довольно высокая, а результат сотрудничества с ней зависит от квалификации работников и ситуации заказчика.

Но ни один из вышеупомянутых вариантов не предоставляет руководителю объективной картины происходящего. И юридическая компания, и штатный юрист, сопровождающий организацию, не могут быть полностью объективными, так как первоначально принимали участие в разработке документации и принятии решений, поэтому не в состоянии оценить сложившуюся ситуацию со стороны. Если говорить об адвокатской конторе, то здесь очевидна заинтересованность в заказчике, так как независимо от судебного решения услуги должны быть оплачены.

Перечисленных недостатков можно избежать, если за дело возьмется независимая юридическая компания, потому что её сотрудники способны объективно оценить документы и ситуацию в целом. Обращение в подобную организацию порой становится единственным правильным решением для определения самых эффективных и наименее затратных путей для решения проблемы.

К примеру, если руководитель будет осведомлен о проигрышности судебного процесса, то не потерпит убытков от его ведения. Если юридическая экспертиза утвердит обоснованность процесса, то данные аргументы могут быть использованы против контрагента уже во время переговоров с целью предотвращения судебного процесса. Экспертная оценка ситуации является дополнительным подтверждением возможности внесудебного решения многих вопросов.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи