Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

30 Сентябрь 2013 года

Деревянные лестницы

Лестница является самым необходимым предметом в доме с несколькими этажами, она может быть разных видов, деревянная лестница или бетонная, но она всегда является связующим звеном между этажами. . Межэтажные лестницы могут быть изготовлены из различных материалов (например, бетона, металла и т.д.), однако наиболее популярными являются лестницы, изготовленные из дерева и в частности лестницы из сосны.

Деревянные лестницы обязательно выполняются из древесины влажность которой не превышает 8%, для чего древесину просушивают в специальных сушильных камерах. От качества обработки древесины в сушильной камере зависит то, насколько прочной и долговечной будет лестница.

Кроме сушки, древесина подвергается пропитыванием специальными средствами отталкивающими влагу(особо актуально для деревянной лестницы по бетону).  Самым пожалуй распространенным материалом для лестниц является дуб. Лестницы из дуба как правило ведут себя относительно “спокойно”(т.е. ее элементы не подвергаются серьезной деформации).

Необходимой составляющей безопасности межэтажной лестницы является ограждение ее проемов перилами различными лестничными элементами (балясинами, столбами и поручнями). Рекомендованной высотой ограждения является 90 см. Однако если высота лестницы составляет более 6 м, то высота ограждения увеличивается до 110 см. Что касается расстояния между балясинами, то по центрам оно должно быть от 15 см и выше. Толщина балясин не столь важна, однако важно обеспечить максимальную жесткость конструкции ограждения.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи