Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

30 Август 2013 года

Приобретение жилья за границей. Болгария

На сегодняшний день о приобретении недвижимости за границей задумывается все больше людей, - недвижимость за границей – хорошая инвестиция и удобное приобретение для тех, кто часто бывает в выбранной стране.Но стоит учесть, что в каждой стране существуют свои тонкости при приобретении жилья, которые либо осложняют покупку квадратных метров иностранцами, либо, напротив, всячески поощряют такие крупные покупки на своей территории.

Выбирая необходимо учесть все основные факторы и составить детальный план. Например, в Болгарии купить недвижимость физическое лицо может без всяких ограничений. Приобретая дом в Болгарии, Вы обеспечиваете себе не только отдых в любое время года,  но и достаточно солидную прибыль к Вашему доходу, получаемую, скажем, от сдачи недвижимости в аренду.

Однако болгарское законодательство не разрешает иностранцам быть полноправными владельцами земли, то есть апартаменты вы купить можете, а домик с куском земли - нет. Нерезидент имеет право владеть апартаментами, офисом или домом, но не землей, на котором все эти постройки стоят. Дома покупаются или на юридическое лицо (для этого нужно открыть фирму, учредителем которой является иностранец, покупающий дом), или приобретаются без земли (при нежелании создавать в Болгарии компанию придомовой участок так и остается в собственности строительной компании).

Так же одним из плюсов недвижимости за рубежом станет более простая возможность получения визы. А если ваша собственность находится в Шенгенской зоне, то вы получаете возможность без визы путешествовать по все территории Шенгенских стран.

Свежие статьи

Все статьи