Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

27 Август 2013 года

Как правильно выбирать стеклопакеты для деревянных окон

В современных оконных конструкциях немаловажное значение играют стеклопакеты. Деревянные окна сегодня оснащены не одним стеклом, а несколькими, которые соединяются между собой параллельно, а между ними присутствует воздух или газ, создавая герметическую подушку. Стекла различаются по толщине, количеству, фактуре, могут быть, защищенные специальными пленками, и, конечно, учитывая все эти параметры, цена на стеклопакеты разнится.

Какой же стеклопакет считается оптимальным, чтобы стеклопакеты деревянные цена и качество были оптимальными? Многие привыкли считать, что лучшие товары обязательно должны быть импортного производства, но это не совсем так. Вполне качественны и долговечны стеклопакеты и отечественного производства, если при их изготовлении были выдержаны нормы и правила международного стандарта, а это может быть подтверждено надлежащим сертификатом качества.

Но кроме наличия сертификата, нужно еще произвести визуальный осмотр стеклопакета. На стеклах не должно быть царапин, сколов, раковин, маленьких трещин и т.д. Кроме этого стекло должно быть полностью прозрачным, без помутнений, а также при взгляде со всех сторон, предметы по ту сторону стекла не должны быть искажены.

Важным свойством стекла является его теплопроводность. Обычно хорошо сохраняют тепло пакеты, состоящие из нескольких камер, в основном для этого бывает достаточно наличие трех стекол. Чтобы убедиться, что стеклопакет состоит из того количества стекол, в котором вас убеждает фирма, то достаточно поднести огонек и увидеть сколько раз он будет отражаться.

Помимо теплосбережения, стеклопакеты должны не пропускать шум со стороны улицы, и если вы проживаете в оживленной части города, то рекомендуется заказывать стеклопакеты с толстыми стеклами и с увеличенным расстоянием друг от друга.

  • Главная
  • Статьи
  • Как правильно выбирать стеклопакеты для деревянных окон

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи