Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

26 Август 2013 года

Установить кондиционер в Москве станет проще

Любое действие, связанное с изменениями архитектурного облика здания требует разрешения. Но московские власти приняли решение значительно упростить порядок согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве. 

С началом лета столбики термометра вновь начали бить температурные рекорды. В связи с этим прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, которое регламентирует установка кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров.

"Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов", - заявил Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект. "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.

"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

На объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров. 

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи