Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

11 Август 2013 года

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат – один из самых прочных и пластичных материалов, к тому же он обладает высокой коррозийной стойкостью. Такие свойства данного материала достигаются тем, что при его производстве в него добавляются легирующие вещества. Благодаря такому составу нержавейка очень хорошо сваривается, устойчива к резкому перепаду температур и других атмосферных воздействий и окислению.

Сегодня нержавеющий металлопрокат используется повсеместно, начиная от прокладки трубопроводов и заканчивая изготовлением различных технических и пищевых емкостей, инвентаря для медицинских целей и даже архитектурных композиций, для украшения как интерьера помещений, так и зон отдыха на улице.

Сортамент изделий нержавеющего проката подразделяется на две большие группы — листовой и сортовой металлопрокат. К листовому прокату можно отнести такие изделия, как нержавеющая полоса и нержавеющий лист. Листовой нержавеющий прокат, в зависимости от толщины и технологии изготовления, делится на три группы тонкий горячекатаный прокат толщиной до 4 миллиметров, толстый горячекатаный прокат толщиной более 4 миллиметров и холоднокатаный прокат, который выпускается в широком диапазоне возможных толщин.

Нержавеющий металлопрокат позволяет обеспечить необходимую химическую устойчивость металлу, а значит, и долговечность металлоконструкций. Этим обусловлено широкое распространение, которое получил нержавеющий металлопрокат в строительстве, химической и нефтехимической промышленности, в авиа- и судостроении, энергетической отрасли. В этих отраслях нержавеющий прокат зачастую является незаменимым, достаточно широко применяется он также и в целом ряде других отраслей.

Свежие статьи

Все статьи