Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

29 Июль 2013 года

Вечный вопрос: что лучше - двухкомнатная или однокомнатная квартира

В идеальном варианте, расчёт количества комнат в квартире происходит из расчёта одна комната на одного члена семьи, плюс одна комната для общего времяпровождения. Т.е. для проживания одного человека необходимо уже две комнаты, в таком случае жилое пространство планируется классическим образом: спальня и зона для отдыха.

Однако даже однокомнатные квартиры могут служить для многих началом семейной жизни, в современных новостройках однушки, как правило, имеют общую площадь от сорока до пятидесяти квадратных метров. Но после появления хотя бы одного ребенка, в такой квартире будет тесно молодой семье, поэтому при пополнение семейства, целесообразно обменять квартиру на более просторную. Детям обязательно будет нужно личное пространство, например, для учёбы, даже если комната просторная, а это как правило до двадцати пяти квадратных метров, ребенку сложно будет сосредоточиться в присутствии остальных членов семьи.

Конечно, если иметь однокомнатную квартиру в бизнес-классе, то ее без труда можно обменять на двух- или даже трехкомнатную квартиру в эконом классе. Так как цена однокомнатных квартир бизнес-класса варьируется от 5 до 15 млн. рублей, за такую же стоимость можно приобрести квартиру с большей площадью, но только на окраине города. Однокомнатная квартира эконом-класса, будет стоить около 4 млн. рублей, а купить двухкомнатную квартиру в Москве дешевле 6 млн. рублей навряд ли получится. Недвижимость всегда считалась самым лучшим вложением капитала.

  • Главная
  • Статьи
  • Вечный вопрос: что лучше - двухкомнатная или однокомнатная квартира

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи