Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

10 Июнь 2013 года

Как закрыть фирму?

Зарегистрировать компанию не так сложно, нежели ее закрыть. Если в первом случае требуется 1 рабочая неделя, то при закрытии ООО или ЗАО потребуется как минимум 2,5 месяца. Ликвидация предприятия – это полное прекращение его деятельности без правопреемства, без перехода прав и обязанностей данного юридического лица другим лицам.

Компания завершает деятельность в случае, когда учредители фирмы решили полностью прекратить ее хозяйственную, коммерческую, экономическую и любую другую деятельность. При прекращении деятельности юридического лица данные о ликвидируемых компаниях исключаются из единого реестра юридических лиц, из информационных баз статистических и учетных органов, внебюджетных фондов. 

Решить данный вопрос однозначно нельзя, но обратиться к специалистам за помощью - будет верным решением. Ведь такие фирмы как, например  Закрытьфирму.РФ, годами решают проблемы организаций подобного рода.

Для осуществления этого процесса необходимы определенные знания и навыки. Самостоятельно подготовить пакет документов, провести работу с налоговыми органами и ликвидационной комиссией, а далее получить готовые документы и убедиться что они в необходимом виде – это очень скрупулезный процесс, ответственность которого довольно высокая.

Причины для прекращения деятельности бизнеса могут быть разные, - деятельность предприятия может стать неприбыльной, или же компания может накопить различные мелкие нарушения в своей деятельности, и в таком случае ликвидация предприятия поможет им очистить свою налоговую историю и успешно продолжать деятельность.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи