Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Май 2013 года

Какой должна быть детская обувь?

Детскую обувь условно можно разделить на три типа: для детей в возрасте до 2-х лет, для детей от 2-х до 7 лет и  обувь для подростков. Чтобы в будущем избежать проблем с ногами ребенка, разберемся какая обувь нужна для самых маленьких. Во-первых, желательно чтобы обувь была сделана из натуральных материалов (как внутри, так и снаружи). Искусственными материалами вроде резины и пластика увлекаться не стоит. Дети до 2-х лет подвержены аллергическим реакция, а такие материалы могут повлиять на появление сыпи у малыша. Во-вторых, обувь лучше выбирать от проверенных производителей, сертифицированную, например, большой выбор зебра детская обувь интернет магазин.

Обувь для малышей, как советуют ортопеды, должна иметь высокий жесткий задник и небольшой каблучок. Обратите внимание на наличие мягкой подушечки на стельке под подъемом стопы, она необходима для того, чтобы в будущем избежать у ребенка плоскостопия. 
Многие иаленькие дети ходят на носочках, чтобы убрать эту привычку и дальнейшем помочь стопе ребенка правильно развиваться, выбирайте обувь  с жесткой подошвой. Старайтесь  не покупать обувь с большим запасом.

Подошва обуви должна быть чуть больше длины ножки малыша. Если вы берете обувку, к примеру, на два размера больше, но ножка ребенка будет «болтаться» в обуви. Как следствие – натертости на ножках ребенка, а так же нарушение формирования стопы. Поэтому между большим пальцем ноги и носком туфли должен оставаться зазор не более одного сантиметра.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи