Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

29 Апрель 2013 года

Противовзломные пластиковые окна

Когда в здании находиться опасно, например, при пожаре, быстрее всего покинуть лестничную площадку, подъезд, дом, смогут жители первых этажей, при крайней необходимости – можно просто выброситься в окно, конечно, если на окнах нет глухих решеток.

Но если посмотреть на сводки МВД, то кражи и проникновения в помещения осуществляются в подавляющем числе случаев именно через окна первого этажа. Кроме этого жители первых этажей более других страдают от шума и сырости, задыхаются от выхлопных газов автомобилей и даже в летнее время не открывают форточек, не говоря уж об окнах. Обычно окна первых этажей находятся за решетками, в какой-то мере охраняющими квартиры от проникновения злоумышленников. Все это делает первый этаж любого дома не самым лучшим для проживания.

Но сегодня ряд неудобств проживания на первом этаже решается. Достаточно при выборе для остекления первого этажа обратить внимание на противовзломные характеристики фурнитуры. Конечно, обычные окна плохо противостоят проникновению, и для опытного вора задача по взлому обычного окна занимает всего несколько минут. И в этом случае лучшие пластиковые окна для первых этажей, должны быть оснащены противовзломными элементами фурнитуры.

Конструктивные особенности противовзломных пластиковых окон следующие: комплект фурнитуры с грибовидными прижимами (цапфами); прижим осуществляется по периметру; установлена ручка с блокировкой поворота.

Также добавить окнам надежности призваны противоударные стекольные заполнения – антивандальные стеклопакеты. В конструкции такого элемента внешнее стекло изготавливается по технологии триплекс – когда два стекла склеиваются между собой полимерной пленкой. Такой стеклопакет в некоторых модификациях выстоит не только против удара, но выстрела.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи