Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

06 Апрель 2013 года

Область применения гипсокартона

Гипсокартон это листовой отделочный материал, который состоит из строительного гипса, оклеенного с двух сторон картоном. Гипсокартон широко используется в строительстве. С его помощью устанавливаются межкомнатные перегородки, производится облицовка стен, настил полов, монтаж подвесных потолков, кроме того, его с успехом применяют для изготовления изделий, которые характеризуются хорошими звукопоглощающими свойствами.

Широкое распостранение этот материал получил за экологичность, огнестойкость, высокий уровень, влагостойкость, способность регулировать влажность воздуха и прочность. Гипсокартон идеально подходит для экологического строительства, так как этот материал нетоксичен, не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не имеет запаха. В помещении, где в качестве стройматерила используется гипсокартон и сухие смеси Кнауф, устанавливается здоровый микроклимат. Это происходит благодаря абсорбционным свойствам материалов. На создание особого микроклимата влияет теплопроводность гипса, которая по своим параметрам близка к показателям дерева.

Очень важная особенность этого материала заключается в том, из гипсокартона легко можно получит необходимую форму: для этого следует увлажнить гипсокартонную плиту и, когда она размягчится, согнуть его под нужным углом, затем гипсокартон нужно просто высушить. При затвердении ее прочностные характеристики восстанавливаются.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи