Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

06 Апрель 2013 года

Московские клиники

В какой клинике лучше лечиться, какую больницу выбрать для организации своего лечения? Масса подобных вопросов возникает перед принятием окончательного решения. Но главное – выбор есть. И он весьма велик. Ни в одном другом городе России нет такого количества медицинских учреждений, оказывающих стационарную помощь населению. В Москве можно найти медицинскую клинику самой различной направленности. 

Московские клиники могут классифицироваться по тем или иным критериям. В частности, следует разделять частные центры и государственные учреждения. Принято считать, что лучше выбирать частные клиники Москвы, так как государственные больницы, зачастую не получая надлежащего финансирования и имея массу других проблем, не оказывают должных медицинских услуг и применяют устаревшие технологии. Но это не так.

Получая финансирование из городского и федерального бюджетов государственные больницы способны оказывать современные медицинские услуги. К государственным медицинским учреждениям относятся не только городские больницы и поликлиники, но также и ведомственные, специализированные медучреждения и научные центры. Стоит отметить, что при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. Это сказано в статье 21 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Свежие статьи

Все статьи