Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

05 Апрель 2013 года

Климатическое оборудование

Чиллер или иначе – центральная холодильная машина. На сегодняшний день существует множество чиллеров различных мощностей, что позволяет обслуживать этим климатическим оборудованием как небольшие помещения, так и огромные многоэтажные здания. Все чиллеры делятся по ряду категорий – режима обогрева, воздушного и водяного охлаждения, а также со встроенным или выносным конденсатором.

Чиллер с описанием может быть предназначенн для решения широкого спектра задач в области центрального кондиционирования, холодоснабжения объектов жилой, коммерческой недвижимости, производств, медицинских центров, стадионов. Чилелеры с воздушным охлаждением конденсатора предназначены для установки снаружи здания - на крыше или прилегающей территории. 

При выборе данного вида климатического оборудования следует помнить, что помимо простых – фреоновых чиллеров, существуют также и абсорбционные чиллеры. В таких системах кондиционирования используют воду и абсорбер вместо фреона. Этот вид чиллера хорош тогда, когда есть жесткие ограничения на использование электроэнергии. В качестве источника энергии здесь служит пар или горячая вода, что позволяет экономить электроэнергию. К сожалению, абсорбционные чиллеры практически не используются в России и странах СНГ по той причине, что здесь энергосберегающие технологии не сильно развиты. Как правило, данная система кондиционирования работает на технической горячей воде, но в России эту воду используют для нового цикла обогрева помещения.

Чиллер – это уникальное совмещение современного охлаждающего оборудования и энергосберегающей системы, позволяющей не только поддерживать нужную температуру на объекте, но и обогревать нужные элементы здания или производства.

 

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи