Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

05 Апрель 2013 года

Инструкция по закрытию ООО в Москве

Процедура официального полного закрытия общества с ограниченной ответственностью достаточно сложная и трудоемкая. Кроме этого, длиться она довольно долго, обычно такой процесс занимает в среднем от четырех до шести месяцев. Это фактически полное прекращение действий юридическим лицом.  Удаляются сведенья об этом юридическом лице из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, из территориальной налоговой инспекции и снимается с учета во всех внебюджетных фондах.

Каким образом и где закрыть ООО в Москве существуют огромное количество вариантов. Обычно ликвидация предприятия производится по одной из предложенных схем. Первая схема – быстрая и комфортная, но может подарить собственнику в дальнейшем множество проблем и неприятностей. Это когда происходит юридическое отчуждение предприятия, при этом меняется собственник фирмы. И вторая схема – правильная, надежная и законная. Это когда предприятия вычеркивают из государственного реестра и снимается с учета в налоговой инспекции и внебюджетных фондах.

Практика по ликвидации предприятий сегодня наглядно показывает, что владельцы фирм не всегда могут понести те затраты по закрытию предприятия, которые требуются. Чаще не готовы ждать ликвидацию много месяцев, если это растягивается не на годы. Но если вы были честным и благоразумным предпринимателем с чистой белой бухгалтерией, без теневых схем по неуплате налогов, не имели деда с импортом или экспортом какого-либо товара, бухгалтерский учет соответствует реальным оборотам предприятия, тогда ликвидация фирмы не будет длиться очень долго.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи