Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

03 Апрель 2013 года

Самонесущий изолированный провод

СИП – это аббревиатура кабельно-проводниковой продукции, которая расшифровывается как самонесущий изолированный провод. Кабель подобного рода может быть многожильным элементом или же одножильным, в его основе лежит токопроводящая изолированная жила, выполненная из специальных уплотненных проволок, созданных из алюминиевого сплава.

В последнее время провод СИП стали применять в России для осуществления воздушных линий электропередач, провод СИП обладает стойкостью к механическим повреждениям, благодаря чему обеспечивается высокая безопасность и эффективность ЛЭП. При прокладывании данного кабеля в пожароопасных зонах, на поверхность элемента наносится огнезащитное покрытие, которое позволяет создавать меры противопожарной безопасности. Основной же областью применения проводов СИП различного типа – это ответвление к вводам сооружений и построек различного назначения наряду с магистральными воздушными линиями электрических передач, так как кабель обладает многопроволочными проводниками из алюминия сообразно с несущими элементами, которые служат для подвесок или же креплений. Также самонесущие изолированные провода находят применение как при прокладке силовых, так и осветительных сетей.

Обслуживание самонесущих изолированных проводов во многом безопаснее обслуживания иных видов проводников электроэнергии. Даже при касании фазных проводов, находящихся под напряжением, отсутствует риск поражения электрическим током. Помимо этого, при эксплуатации СИП исключена возможность короткого замыкания на землю или же между фазными проводами. Практически исключена возможность пожара при падении провода на землю. Кроме того, при прокладке самонесущих изолированных проводов через леса и лесополосы нет необходимости в прорубании широких просек.

Свежие статьи

Все статьи