Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

31 Март 2013 года

Технические средства измерения при осуществлении мероприятий государственного контроля

В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями Федерального Закона «Об обеспечении единства измерения» от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ. В соответствии со статьей 1 указаного Федерального Закона одной из целей его действия является защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.

Тот же закон установливает обязательные требования по измерению, которые выполняются в частности при осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора). В своей деятельности должностные лица ГИБДД ОВД исполняют государственную функцию по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, что находит свое отражение в Федеральных Законах: «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ, «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ, Административном регламенте, утвержденном приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года.

Т.е. данный закон распространяет свое действие на применяемые органами внутренних дел приборы для измерения. И статьей 9 этого Федерального закона установлены требования к средствам измерения, которые обязательны для исполнения при производстве измерений техническими средствами.Таким образом, любое средство измерения, используемое должностными лицами МВД должно быть внесено в госреестр утвержденных средств измерений и быть в обязательном порядке поверенным.

При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

  • Главная
  • Статьи
  • Технические средства измерения при осуществлении мероприятий государственного контроля

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи