Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Август 2012 года

Город Ессентуки

Город Ессентуки расположен в Ставропольском крае. Сейчас это центр курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Город славится своими минеральными водами. Более двадцати источников минеральной воды позволяют курорту быть наиболее популярным и крупнейшим по лечению заболеваний обмена веществ и желудочно-кишечного тракта. В городе проживает более ста тысяч человек. Большая часть населения занята в сфере обслуживания санаторно-курортного комплекса. Кроме этого большое количество населения работает в соседних Пятигорске и Кисловодске. Развитие курорта началось позже, чем Пятигорского, Кисловодского и Железноводского. Настоящая жизнь курорта началась после 1925 г., когда несколько крупных зданий на Кавказских Минеральных Водах были преобразованы в санатории и начали строить новые профсоюзные санатории и лечебные учреждения. Климат в Ессентуках более контрастный - лето жаркое и сухое, ярко выраженные весна и осень. По сравнению с другими курортами Кавказских Минеральных Вод, В Ессентуках меньше всего осадков. Большую часть года тут царит сухая и солнечная погода. Самым удачным временем года является время с мая по октябрь, когда устанавливается сухая теплая погода (средняя температура в июле + 23, в январе - 4).

Ессентуки - это один из самых крупных бальнеологических курортов России. Воды всемирно известных источников 'Ессентуки 4', 'Ессентуки 17', 'Новая' дарят молодость, здоровье и красоту.

Кавказские Минеральные Воды является жемчужиной России, уникальным курортом, не имеющим аналогов на всем континенте. Живописный природный ландшафт, мягкий умеренный климат, эффективные лечебные гряи озера Тамбукан и лечебная вода из более чем трех сотен источников обеспечивают более сотни здравниц непрерывным потоком желающих поправить свое здоровье со всех уголков нашей страны и из зарубежья. Особую прелесть городу придают мистические хвойные аллеи,с беседками, увитыми плющом.

Свежие статьи

Все статьи