Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Август 2012 года

Город Ессентуки

Город Ессентуки расположен в Ставропольском крае. Сейчас это центр курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Город славится своими минеральными водами. Более двадцати источников минеральной воды позволяют курорту быть наиболее популярным и крупнейшим по лечению заболеваний обмена веществ и желудочно-кишечного тракта. В городе проживает более ста тысяч человек. Большая часть населения занята в сфере обслуживания санаторно-курортного комплекса. Кроме этого большое количество населения работает в соседних Пятигорске и Кисловодске. Развитие курорта началось позже, чем Пятигорского, Кисловодского и Железноводского. Настоящая жизнь курорта началась после 1925 г., когда несколько крупных зданий на Кавказских Минеральных Водах были преобразованы в санатории и начали строить новые профсоюзные санатории и лечебные учреждения. Климат в Ессентуках более контрастный - лето жаркое и сухое, ярко выраженные весна и осень. По сравнению с другими курортами Кавказских Минеральных Вод, В Ессентуках меньше всего осадков. Большую часть года тут царит сухая и солнечная погода. Самым удачным временем года является время с мая по октябрь, когда устанавливается сухая теплая погода (средняя температура в июле + 23, в январе - 4).

Ессентуки - это один из самых крупных бальнеологических курортов России. Воды всемирно известных источников 'Ессентуки 4', 'Ессентуки 17', 'Новая' дарят молодость, здоровье и красоту.

Кавказские Минеральные Воды является жемчужиной России, уникальным курортом, не имеющим аналогов на всем континенте. Живописный природный ландшафт, мягкий умеренный климат, эффективные лечебные гряи озера Тамбукан и лечебная вода из более чем трех сотен источников обеспечивают более сотни здравниц непрерывным потоком желающих поправить свое здоровье со всех уголков нашей страны и из зарубежья. Особую прелесть городу придают мистические хвойные аллеи,с беседками, увитыми плющом.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи