Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

29 Март 2013 года

Чем же отличается профессиональная косметика от массовой?

Люди с древнейших времен заботились о своей красоте.  В настоящее существует целая профессиональная индустрия красоты. И тут возникает вопрос, какая косметика имеет право называться профессиональной, а какая нет.

Задачи, которые предстоит решать массовой и профессиональной косметике существенно отличаются. Существует мнение, что косметика для массового использования менее эффективна по сравнению с профессиональной. Однако, это не совсем так. Состав в обоих видах косметики может не отличаться, а вот концентрация активных компонентов будет совершенно иной, - обычные косметические средства способны только поддержать эффект салонных процедур путем регулярного их использования. В то время, как более концентрированная профессиональная косметика нацелена на коррекцию дефектов кожи, борьбу с видимыми признаками увядания кожи, ее отбеливание и подтягивание.

Красота может стать страшной силой буквально, если процедуры с применением профессиональной косметики осуществляются не высококвалифицированными косметологами и не в условиях эстетических кабинетов в салонах красоты.

Следует помнить, что салонные косметические средства по уходу за кожей и волосами разрешены для использования только в условиях эстетического центра в профессиональных салонах красоты. Таким образом, приобрести профессиональную косметику в супермаркете или крупном торговом центре возможно только в одном случае – если это подделка. Необходимо отметить, что профессиональная косметика обычно имеет и домашнюю, и салонную линию.

  • Главная
  • Статьи
  • Чем же отличается профессиональная косметика от массовой?

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи