Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

28 Март 2013 года

Горизонтально-фрезерные станки

Основное предназначение фрезерных станков это обработка наружных и внутренних плоских и фасонных поверхностей, прорезки канавок, нарезки наружной и внутренней резьбы, зубчатых колес и т.п. Рабочий инструмент этих станков — фреза, которая имеет множество режущих лезвий. Собственно обработка поверхностей происходит при одновременном движении фрезы и обрабатываемой детали, причем фреза совершает вращательное движение, а детали сообщается поступательное движение в продольном, поперечном или вертикальном направлениях. В процессе обработки каждое лезвие фрезы снимает стружку в течение доли оборота фрезы, а сечение стружки изменяется непрерывно от наименьшего до наибольшего.

Выделяются две группы фрезерных станков: общего назначения (например, горизонтальные, вертикальные и продольно-фрезерные) и специализированные (например, копировально-фрезерные, зубофрезерные).

Горизонтально-фрезерные станки используется для выполнения разнообразных операций: фрезерование, растачивание, зенкерование, сверление. Они наиболее полезны для выполнения широкого круга фрезерных работ, главным образом обработки плоскостей, пазов и т. п. В качестве режущего инструмента применяются фрезы различных конструкций. Заготовки при этом могут быть как из черных металлов, так и из цветных.

Горизонтально-фрезерные станки получили широкое распространение, потому что могут применяться как в массовом, так и в мелкосерийном производствах различных металлических изделий. Они подходят для предприятий металлообрабатывающей отрасли различного масштаба.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи