Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Август 2012 года

История дачи

Дача представляет собой загородный дом, который используется городскими жителями для отдыха. На постсоветском пространстве этим словом называю и простейшую фанерную постройку, так и большие капитальные постройки с огромной прилегающей территорией (в гектар и более). Слово ведет свою историю от дарить - впервые появившиеся при Петре первом, это были скорее усадьбы, которые получали в дар приближенные за какие-либо заслуги. Долгое время только аристократы могли себе позволить содержать такую усадьбу. И только в самом конце девятнадцатого века люди с различным достатком смогли себе позволить арендовать загородный дом.

В начале двадцатого века это стало массовым явлением, причем характерно оно было только для России. Свой след оно оставило в искусстве и литературе тех годов. Семьи дачников, как правило, жилы за городом все лето - в городе работал лишь глава семейства. На дачах не было электричества, для освещения использовались керосиновые лампы, вода бралась из местных водоемов.

В советское время дачи использовались прежде всего для садоводства - выращивали картошку, овощи, клубнику и другие фрукты. Классические размер дачи составлял 600 квадратных метров - это 0,06 Га (шесть соток). Действовали строгие ограничения на размер и тип построек - подвалы и двухэтажные постройки были запрещены. Также часто выдавались небольшие земельные участки - огороды. Строить на них было запрещено, использовались для посадки картофеля.

Сейчас в стране свободный оборот земельных участков - каждый желающий может позволить купить себе дачу или же участок под нее. Огромное разнообразие в ценах позволяет подобрать дачу для людей и с невысокими доходами и для очень состоятельных. Также сейчас можно сделать постоянную регистрацию на данном обекте недвижимости.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи