Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

16 Март 2013 года

Страхование грузоперевозок

Страхование грузов это необходимая часть перевозок: в процессе перевозки грузов возможны любые происшествия, которые могут привести к повреждению, или даже к утрате перевозимого имущества. Страхование груза, в конечном итоге, это спокойствие в случае возникновения непредвиденной ситуации, и возможность возместить значительную часть своих убытков при наступлении страхового случая.

Таким образом, основную цель страхования перевозимых грузов можно определить следующим образом: это создание условий компенсации финансовых убытков при возникновении страхового случая, не зависящих от владельца груза.

Чем сложнее схема перемещения груза, тем больше рисков: транзитного хранения на разных складах, неоднократный процесс перевалки грузов из одного транспортного средства в другое, загрузка  со склада отправителя и его выгрузка на склад получателя. Например, ждународные перевозки – это не просто транспортные услуги по доставке грузов, это целый сервисный комплекс. И страхование международных перевозок, безусловно, правильный шаг, особенно если международные перевозки осуществляются с использованием разного вида транспорта: морского , авиационного или автомобильного. Любой вид страхования международных транспортировок применяется в соответствии с международными соглашениями, договорами и конвенциями, которые применяют в случае транспортировки подлежащего страхованию сборного груза.

Каждый вид груза, если страхование является добровольным, а не обязательным, может быть застрахован от самых разных рисков. Заключая договор страхования, обратите внимание на список страховых событий, если произойдет событие, не указанное в полисе, страховщик вправе отказать в выплате возмещения.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи