Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

12 Март 2013 года

Ремонт пищевого оборудования

Оборудование которое используется для производства пищевых продуктов, например, молочных продуктов, овощных и фруктовых пюре, соусов и кетчупов, шоколада, пива, консервов, относится к категории пищевого оборудования. Это могут быть гомогенизаторы и диспергаторы, охладители и пастеризаторы, измельчители и смесители, жиротопки, варочные котлы и другие приборы.

В целях обеспечения надежной работы пищевого оборудования и предупреждения неисправностей и износа периодически проводят планово-предупредительный ремонт пищевого оборудования. Этот комплекс работ направлен на восстановление оборудования, замену изношенных или неисправных деталей, что в конечном счете обеспечивает экономичную и непрерывную работу оборудования.

Обслуживание оборудования при его эксплуатации в любом случае проводить необходимо, так как при его сильном износе, нормальная работа будет невозможна из-за нарастающих неисправностей и опасности аварии, и в итоге не иметь смысла, и скорее всего рентабельности.

Чередование и периодичность планово-предупредительного ремонта  оборудования определяется назначением оборудования, его конструктивными и ремонтными особенностями, габаритами и условиями эксплуатации. Оборудование останавливают для планово-предупредительного ремонта, когда оно еще находится в рабочем состоянии. Этот (плановый) принцип вывода оборудования в ремонт позволяет произвести необходимую подготовку к остановке оборудования — как со стороны специалистов сервисного центра, так и со стороны производственного персонала заказчика. Подготовка к планово-предупредительному ремонту оборудования заключается в уточнении дефектов оборудования, подборе и заказе запасных частей и деталей, которые следует сменить при ремонте.

Вырабатывается алгоритм проведения планово-предупредительного ремонта оборудования, обеспечивающий бесперебойную работу производства в период ремонта. Такая подготовка позволяет осуществлять полный объем ремонтных работ без нарушения нормальной работы предприятия. 

Свежие статьи

Все статьи