Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

10 Март 2013 года

Применяющие УСН организации с 1 января обязаны вести бухгалтерский учет

С 1 января 2013 года в Российской Федерации вступает в силу новый закон о бухучете. Главные изменения, которые затрагивает данный закон, касаются компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН): теперь они обязаны вести бухгалтерский учет и представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность.

До вступления в силу этого закона, бухучет в ООО на УСН, должны были вести только учет основных средств и нематериальных активов. Фирмы, которые начали работать на УСН не с 1 января 2013 года, уже столкнулись с тем, что на 1 января 2013 года всем потребуются ввести начальные остатки по счетам. То есть для начала ведения бухгалтерского учета нужно провести инвентаризацию, сверку расчетов и другие мероприятия.

Основное новшество в новом законе о бухучете, которое затронет абсолютно все организации, состоит в том, что формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, с 1 января 2013 года не обязательны к применению. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ. Но это касается только унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Росстатом.

Требования вести бухгалтерский учет распространяются на на все предприятия, применяющих упрощенную систему налогообложения. Однако, стоит отметить, что закон указал, что это не затрагивает индивидуальных предпринимателей, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и лиц, занимающихся частной практикой.

 

  • Главная
  • Статьи
  • Применяющие УСН организации с 1 января обязаны вести бухгалтерский учет

Свежие статьи

Все статьи